Mediterrane Grüße
Ich liebe die Mittelmeer-Küche mit ihren wohlduftenden Kräutern: Rosmarin, Salbei, Thymian und Oregano.
All diese Kräuter wachsen heuer hervorragend in meinem Hochbeet. Darum
verarbeite ich sie zu einem Kräuteröl. So hole ich mir im Winter den Sommer
in die Küche. Ich freue mich drauf!
In meinem heutigen Blog gibt es daher das Rezept für das Kräuteröl. Lasse
dich überraschen, was du aus dem Kräuteransatz alles zaubern kannst.
Rezept
Kräuteröl
🌿Ernte am besten in
der frühen Nachmittagssonne deine mediterranen Kräuter.
🌿Zu diesem Zeitpunkt
haben die Kräuter ihr höchstes Aroma.
🌿Schnipsle die
Kräuter klein und gib diese in ein Gefäß.
🌿Ideal ist, wenn du das
Gefäß bis zu 1/3 Drittel mit Kräutern füllst
🌿Gieße das Glas mit
deinem Lieblingsöl auf.
🌿Achte drauf, dass
die Kräuter mit Öl bedeckt sind.
🌿Nach 4-6 Wochen
kannst du das Ganze abfüllen.
Verwendung
Kräuteröl
Ich liebe dieses Öl zum Anbraten von Gemüse und Fleisch. Darum verwende
ich zum Ansetzen heimisches Rapsöl. Dieses Öl verträgt mehr Hitze als Olivenöl.
Kombiniert mit einem Balsamicoessig ist es ein wunderbares
Salatdressing.
Verwendung
der Ansatzkräuter
Du kannst die ausgedrückten Kräuter mit Butter mixen. So entsteht im Nu
eine köstliche Kräuterbutter.
Wenn du die Ansatzkräuter nicht ausdrückst, kannst du diese mit
Pinienkernen pürieren. Füll dies in kleine Gläser ab und bedecke die Masse mit
dem Öl deiner Wahl. So entsteht ein köstliches Pesto. Im Kühlschrank hält es
einige Wochen.
Was sind deine Ideen für die Kräuter aus dem Garten?
Ich freue mich über dein Feedback und wünsche dir viel Spaß beim Kochen
und Experimentieren.
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