Warmes Frühstück – echt jetzt?
Als mir vor über 5 Jahren das erste Mal regelmäßiges warmes
Frühstück empfohlen wurde, dachte ich mir „Wie soll sich das nur in der Früh
ausgehen“ oder „Da habe ich keinen Hunger, das brauche ich nicht“. Nachdem mir
in meiner Ausbildung dieses warme Frühstück immer wieder begegnet ist, habe ich
es irgendwann mal ausprobiert und heute kann ich es mir ohne nicht mehr
vorstellen. Und ehrlich – mir geht es ab, wenn ich mir mal nicht die Zeit
nehme.
Warum ist warmes Frühstück so wichtig?
Die Antwort ist ganz einfach, dein Magen mag es „warm“.
Dadurch hilfst du deinem Körper gut in den Tag zu starten. Machst du das
nicht, muss dein Körper die Kraft aufbringen das Frühstück selbst zu
erwärmen. Damit hat er weniger Energie für den Tag und die eigene Abwehr.
Mit einem warmen Frühstück
🥘 stärken
wir unser Immunsystem
🥘 schützen
und stärken wir unser Verdauungssystem
à
lindern damit Darm- und Magenbeschwerden
🥘 sind
länger satt und haben weniger Heißhungerattacken
🥘 wärmt
kalte Hände und Füße
Was kann ich alles zum Frühstück essen?
Erlaubt ist, was warm ist, schmeckt und satt macht.
Das kann sein:
🥘Porridge
in allen Varianten
🥘Apfelmus
(mit Kren)
🥘Palatschinken,
Eierspeis
🥘Haferflockensuppe
🥘Gulaschsuppe
Einfach ausprobieren auf was Du Lust hast.
Ich habe gerade in de Corona-Zeit einiges ausprobiert.
Hier mein momentanes Lieblingsfrühstück:
Erdbeer-Rucola Power Frühstück
👩 röste Haferflocken und Müsli deiner Wahl in gleichen Teilen in etwas Olivenöl an
👩 gieße es mit Wasser auf und lasse es auf kleiner Flamme ein paar Minuten köcheln
👩 Hebe
klein geschnittene Erdbeeren darunter und dekoriere das ganz mit Rucula Blätter
Mahlzeit und guten Start in den Tag.
Wenn du schon warm frühstückst, freue ich mich, wenn du mir
dein Lieblingsrezept fürs Frühstück im Kommentar schreibst.
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