Dille - die Beschützerin deines Magen und Darms
In meinem Garten ist heuer die Ernte der Dille extra üppig
aus. Ich habe gleich im Frühjahr eine Pflanze gekauft. Hier habe ich die
Dillspitzen bereits abgeerntet. Und nun habe ich noch 3 Pflanzen, die ich
selbst gezüchtet habe. Diese werden in den nächsten Wochen tragen. Für
mich ist Dille der Inbegriff von Sommer und Urlaub.
Wirkung der Dill
Dill gehört, genauso wie Kümmel und Fenchel, zu jenen
Kräutern, die die Muskulatur des Magen-Darm-Traktes entkrampfen und gegen
Bakterien schützen.
Zusätzlich ist sie reich an Vitamin C, Kalium, Natrium,
Magnesium, Zink und Eisen.
Verwendung der Dille
Seit vielen Jahrhunderten wird Dill gerade rund um das
Mittelmeer in der Küche sehr geschätzt. Bis heute ist dieses Gewürz ein sehr
wichtiger Bestandteil in griechischen und türkischen Rezepten. Ich hole mir mit
der Verwendung von Dill dieses mediterrane Flair direkt in meinen Kochtopf.
Hier meine Anregungen dazu:
🥘zum Gurkensalat, der Klassiker
🥘Kohlrabi-Karotten-Kartoffelsuppe, mein absoluter
Favorit
🥘in der Eierspeis
🥘zu allen Fischgerichten
Das ätherische Öl der Dille unterstützt dein
Verdauungssystem und deine Leber.
Dazu mische einige Tropfen Dill-Öl unter ein pflanzliches Öl
(z.B. Mandelöl) und reibe dir regelmäßig deinen Bauch damit ein.
Ich erstelle gerne für dich eine Mischung.
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